CAT  /  ESP

Pabellón Cocoon

volver

El pabellón Coocon se encuentra ubicado en una de las terrazas peatonales del Centro Comercial La Maquinista.

A partir de la propuesta de Saguez & Partners, y con la dirección de obra y desarrollo del proyecto ejecutivo de INDUS, Ingeniería y Arquitectura, S.A., se hace el encargo a QDE de la construcción del mismo.

Su objetivo es acoger un área de descanso para que el visitante pueda sentarse y descansar.

A partir de una estructura en madera de cuadernas y mamparos de contrachapado Marino de Okume, se define un volumen a cubrir por una superficie continua de fibra de vidrio pulida y acabada en color rojo por la cara exterior y blanco por la interior.

Este volumen se proyecta más allá del límite del forjado, aunque su uso interior queda limitado por una barandilla de cristal continuando con el plano de la barandilla actual, que se modifica para adaptar el pabellón.

Un pavimento de junta abierta, con tarima de Iroko sobre rastreles a nivel de acabado, permite la circulación del agua por debajo del pabellón, manteniendo así la escorrentía actual.

Se elige un mobiliario exterior de Vondom que aporta una similar geometría a la del resto del pabellón.

Galeria fotográfica

Panoramas 360º

 

 Carrer Doctor Ferran i Clua, 23  local 4  /  08040 Viladecans - Barcelona  /  Tlf 93.647.23.91  Fax  93.647.23.91  /  info@qde.cat